过年的作文300字
年味是一顿丰富的饭菜,年味是红包包着的压岁钱,年味是家人团聚时的笑容,年味是与家人一起贴对联的快乐……
过年最重要的事就是年夜饭的制作。从一大早开始,厨房店飘出了香味,有鸡肉的香味,也有鱼肉的腥味,还有烟熏肉的熏味,所有的味道交织在一起,演奏着而又慢慢长的音乐,早上一过便迎来了短暂的休息。吃完简单的饭后,便又迎来了一片新的战斗。可是这并不像之前那样简单,因为厨房的老将,也是要换场的。现在有许多人认为年味不足了,但是穿越的人还是那么多,车票还是抢不到,但也许比以前少的些,那是因为有很多人需要上班加班,但是一声祝愿难道不是年味吗?因路途遥远回不了家,跟朋友小聚一会儿,也不是年味吗?
年味就在我们身边。