我喜欢的作文300字
我看过许许多多的电影,可是我还是最喜欢看《我的战友邱少云》篇令人热血沸腾的战争。
这部电影主要讲了,志愿军邱少云和他的部队为了夺下被敌人控制的391高地的这颗毒牙。与他的队友一起潜伏在离敌人很近的草丛中。敌人用了燃烧弹落在了邱少云身边。邱少云为了部队不被敌人发现被烈火活活烧死了''''''
这篇给了我深刻的教育,邱少云叔叔应用遵守纪律的高尚品质特被令我感动。与邱少云叔叔相比我感到无比惭愧。记得有一次我早早的来到了学校。发现一个老师也还没来,于是我就与几个朋友一起玩起来。在班上大吵大闹使其他同学无法自学。直到老师来我们才安静下来。
读了邱少云叔叔的英雄事迹,我明白了——一定要严格遵守纪律,从简单的课堂纪律开始。做一个自觉,严格遵守纪律的好学生。
邱少云,这位英雄的名字,将永远铭记在我心中!《我的战友邱少云》想一盏明灯照耀我的心。