童话的作文400字
一些家具相聚在一家的客厅里,漂亮的吸顶灯吊在天棚上,地面平整的铺着高级地毯,窗前摆放着木质办公桌和一把软软的转椅,立在墙角美丽的落地台灯散发出温和而暗黄的光亮。
它们默默的呆在属于自己的地方,各自想着心事,谁都不想说第一句话,但谁都想和大家进行交流,可见它们都有着几分的矜持。
后来,不知谁忍不住了,终于打破了这死一般的寂静。“哎!我们的主人是一位作家,童话写得还不错呢!”这是开场词。
这句话,仿佛往油锅里撒了一把盐,夜晚不再安静了。
“对,对,我也听主人的朋友说过。唉,不过,要是我们也能读到他的童话,那就好了。”
“那么,那么吸顶灯,您给大家读读吧!我来翻页。”
于是,每天晚上,这几个家具就聚在一起谈天说地、听童话故事,虽然谁也分不清是谁说的,不过大家都很兴奋。
日子一天天过去了,每个人都很快乐,如果不是那天,它们也许永远会这样惬意地生活下去。可好景不长,主人把房子卖给了另外一个人,除了那盏落地台灯,所有东西都被新主人淘汰了。
新椅子、新桌子、新吊灯、新地毯……晚上,工作一天的新主人,看到这一切脸上总是喜气洋洋的,而只有那落地台灯在想:“如果以往的这个时候,我们已经开始听故事了……我想它们了。”
是啊,有些东西,只有失去后才发觉到它的宝贵、才知道它值得珍惜,比如友谊。
这时,房子里所有的东西、所有的人都在笑,只有一个人在哭……