蜗牛作文300字
一天,天气晴朗,万里无云。乌龟正在花园里散步,正好遇见了蜗牛。蜗牛就神气地说:“乌龟老兄,听说你和兔子比赛,得了第一名,你和我来比一场,看谁跑得快。”“比就比,谁怕谁呀!”
比赛开始了。它们两个先热热身,然后在准备起跑。只见河马裁判枪声一响,蜗牛就用自己最快的速度,谁知一分钟才走了一米。而乌龟比蜗牛走的还慢,那是因为乌龟跑的越慢,等蜗牛快到终点的时候,就会像兔子一样,睡大觉,然后乌龟加快速度,这样又能得第一了。蜗牛看见乌龟还在后面慢慢地行走时,它就走的更快了,不一会儿,就快到终点线了,它就非常高兴。它回头一看,乌龟还在半途中,再看看自己,出了一身汗,不如休息一会,等乌龟来了我就和他一起跑。然后它就坐在草地上,。过了一会儿,它又发现乌龟还在原地,就心想:乌龟走的也太慢了!不如我先睡一会。想完,它就呼噜呼噜的睡起了大觉。乌龟看见蜗牛睡着了,就赶快加快速度,过了半个小时,乌龟终于到达了蜗牛所在的地方,它慢慢地走过去,结果还是乌龟得了第一名。
做事不能半途而废,一定要坚持到底,就能成功。