我家的作文400字
在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意给我买了三只小乌龟。
在花鸟市场,经过我的精挑细选下,我买了三只小乌龟,二母一公。我带着小乌龟去广场散步,其中一只母的实在太不幸了,刚买来就掉到广场的下水道了。
它们刚来我家,东张西望地打量着这里,没过多久就安分下来了,也承认这是它家了。
我买的乌龟吃龟粮,不过偶尔我也会给它俩改善下伙食,吃点肉。这两只乌龟背上的花纹可好看了,每只图案都不相同,好看极了。爸爸跟我说,很早的时候我们的祖先就是把文字刻在龟甲上的呢!我仔细一看,它背上的壳呈不规则的块状,一块一块的,就像农民的田,错落有致。
偶尔我也会逗逗它们,把它们翻过来,它们就会四脚朝天,拼命似的向左或向右扒,一见它那憨态可掬的样子,逗得我们捧腹大笑。反抗累了,它们就会缩进背上的“房子”中,每当这时,我又把它们翻过来,跟小乌龟的嬉戏玩耍成了我们生活中的乐趣。
还有一次我们喂它们吃,一粒龟食撞到了另一只的头,那一只吓得立马把头、脚、尾都缩进了它的”帐篷“里,这也许就是传说中的“缩头乌龟”吧,那小心翼翼的样子着实让我觉得怜惜。
这就是我家可爱的小乌龟。