采茶作文300字
清明小长假,我和爸爸妈妈去杭州玩儿了。我们去了苏堤春晓、花港观鱼,还有断桥残雪。西湖的景色很美,其中最引人注目的是嫩绿的柳树和大片大片的桃花。在孤山那里,我们还看到了一片樱花林。樱花远远的望去,就像一片白茫茫的雪花一样,十分漂亮。尤其是风吹过的时候,樱花便从空中纷纷扬扬地飘下来。
我们还去了九溪。九溪是由九条小溪汇集而成的,弯弯曲曲,所以又叫九溪十八涧。在那里,有一条小路可以一直走到龙井村。路的两边都是茶园,我看到很多采茶工在辛勤的工作着。我问了采茶工很多问题,也知道了茶树有的是老的,有的是新的,这个园子里最好的茶树已经活了100多年了。而采茶的时候,只需要把最上面的嫩芽摘下来就可以了。
妈妈看我很感兴趣,就告诉我可以去帮人家采茶。我学着采茶工的样子,轻轻地把浅绿色的嫩芽摘掉,头发掉下来了也顾不上整理一下,一会儿,我就摘了一小捧儿。可是,我的胳膊也酸了。我直了直腰,心里想,采茶工真辛苦啊!
到了龙井村,我们看到很多农家都在炒茶叶,茶叶的香味在村子上空飘荡。原来,茶叶要炒过以后才能泡茶啊!