上课了,同学们在静心地听老师讲课。突然,一只小鸟从窗口飞进了教室,小明看见了,就说:“教室里有一只小鸟!”同学们的目光都转向了那只小鸟,小鸟在天空中转来转去,像是喜欢一起和同学们上课一样。它正准备飞出去的时候,不小心撞到了玻璃晕了过去,于是,同学们都在抢着玩受伤的小鸟。
老师看到了,连忙走过去抱起小鸟放在讲台上,并对同学们说:“我们大家不能伤害它,因为它是益鸟,可以帮助我们捕捉害虫,保护我们的环境,所以,我们要保护小鸟们。”
小明听了,连忙站起来走向讲台,把小鸟捧在手心里来到窗户边,他把小鸟放在窗台上,过了一会儿,小鸟醒了,它挥舞着翅膀望了望教室,依依不舍地飞走了,老师表扬了小明。
这个故事告诉我们要爱护小动物。