伴随铃声,同学们早早的就出了校门,我和姐姐手拉着手准备回家,正好那天你妈妈来接我们,于是我们从身上把那块“巨石”放在了不怕重的电瓶车上,打了个顺风车回家!
一路上,许许多多的人夹杂着许许多多的声音,路口很嘈杂,好不容易躲过了“刺耳”的声音,又有许多车辆在按喇叭,一路上弯弯扭扭,这是在我们前面的一辆踏板车居然紧急刹车,明明拍得整整齐齐的队伍,她倒好,往哪儿一停,妈妈的车眼看就要撞上前面的那辆车,还好妈妈的开车技术过关,否则后果不堪设想,妈妈绕了过去就停了下来,这下是真的被吓到了,这是我的心扑通扑通的跳个不停,我们班的金射网正好准备从旁边骑走,可是,刚才那个刹车的人有把车往后倒,头也没转,因为她在接电话,又撞到了金射网,由于阻力太大,那辆踏板车又往前一冲,把手撞到了姐姐的后背,姐姐虽然很疼。但一声不吭,那辆踏板车又撞到了金射网,可那人还死不承认,并使劲地敲打金射网的头……
通过今天这件事,我感叹一句:“安全第一呀,安全真的无小事,今天还真应了这句话了呢,同学们,今后一定要注意安全啊!”