《家》作文500字
过年的时候,大姨送给我一只可爱的小狗—“点点”,它一身洁白的毛,两只圆圆的大眼睛,如同两颗黑宝石,显着聪明,透着灵气,我可喜欢它了。它那有趣的表现,更给我们带来了很多的乐趣。
有一次,我和几个好朋友在院子里跳皮筋,刚撑好皮筋,“点点”就飞跑过来,咬住就跑,就像捡到了什么宝贝,丝毫不顾我们的叫喊与责备。皮筋越拽越紧,它跑不动了,也不松口,自以为的聪明的改变了方向跑,一连换了几个方向,把我们逗得哈哈大笑,它停下脚步,嘴里咬着皮筋,莫名其妙地看着我们,好像在问:“你们笑什么呀?”皮筋跳不成了,我们去广场打羽毛球,“点点”也跟来了,蹲在场边看我们打球,眼睛随着羽毛球来回转动,我想:这下你没办法了吧。刚想到这里,羽毛球没接住,我转身去捡球,还没走两步,“点点”已飞快地跑过去,叼起羽毛球就跑,我们追了好一会儿,它才把球放下。就这样,每次球落到地上,我们都抢不过它。虽然我们没打好球,却非常快乐。
每次,我只要一开门,“点点”不管在院子的哪个角落,都会立即跑到我跟前,眼巴巴地看着我,好象在问:有好东西吃吧?那样子,让人忍不住去给它拿食物。我经常拿着饼干或苹果在院子里逗它,我把食物举得高高的,让它跳,它就跳,有时跳得太猛,跌坐在地上也不嫌疼,连续几次够不着,它就冲我汪汪大叫,好象在说:你也太坏了吧,举那么高干吗?等它不饿的时候,它会把食物藏起来。我家花盆里,墙角落,都是它藏食物的好场所,每次藏的位置都不一样。有一次,它藏的多了,再给它,它竟跑出几步,用前爪在水泥地上划拉了几下,把饼干放在那,又跑回来要。饼干明显地放在那,它却以为藏好了,你说可笑不可笑?
我喜欢我家的“点点”。