平时都是妈妈无微不至地照顾我,我能为妈妈做点什么呢?我一直在思考这个问题。对了,我可以给妈妈做水果沙拉、帮妈妈按摩,帮妈妈洗碗。
星期天的早晨,我吃完早饭后,趁妈妈去菜市场买菜的时候,把西瓜、芒果、哈密瓜和菠萝切成块,放入盘子里,然后放了点沙拉酱,水果沙拉就好了。我把它藏在微波炉里,等妈妈回来。
咚咚咚,是妈妈回来了。我赶紧拿出自己做的水果沙拉,妈妈进门吃了几块。半开玩笑地说:“我的儿子长大后说不定是个优秀的厨师呢!”
过了一会,家里来了很多客人。大家吃完饭后,我向妈妈提出了我来洗碗的请求,妈妈同意了。我先冲了一下碗,又倒了洗洁精,把碗擦了一遍,拿水冲干净,碗就洗好了。
洗完碗后,我又给妈妈按摩,妈妈高兴地说:“我家孩子真懂事。会给我按摩了。”我听了心里比吃了蜜还甜。
我们虽然很小,但是我们对爸爸妈妈的爱却很大,让我好好学习,来回报父母。