象棋的作文300字
世界上的人都各自有各自的本领。我会许多本领,有踢足球、打篮球、下五子棋等。但我最拿手的还是下象棋。
我是从去年开始对下象棋感兴趣的。那时爸爸拿来一盒象棋,我很喜欢,但我那时还不懂下象棋的规则,爸爸就跟我说:“马走日、象走田、炮要隔山打、小兵一去不复返等。”于是,我就向爸爸发起了“挑战书。”
我拿出棋盘,摆上了象棋,开始了学下象棋的征程。
我用红棋,爸爸用黑棋,我先把“大炮”移到“小兵”的后面,爸爸把“马”移到了那个“小兵”的旁边。我漫不经心的把“大炮”移了过去,可爸爸却用“马”把我的“炮”给踩掉了。爸爸说:“你呀,就是做事不认真,通过下象棋就可以表现出来了,以后可不要这样了。”
通过爸爸的教导,我的象棋水平也提高了不少,以前比我厉害的妈妈我都胜过了。
通过这下象棋,我不但会了下象棋,还懂得了只有认真仔细,才能做好每一件事。