今天的作文300字
“中国北京天安门国旗班班长 肖晓”这句话是《今天我是升旗手》中的主人公肖晓写在卡片上的。
当升旗手,是肖晓最大的愿望。为了当升旗手,他绞尽脑汁,各种方法都用尽了,始终都没有当上升旗手。最后,他用自己的善良,感动了众人,在小学的最后一年里,当上了他梦寐以求的升旗手。
肖晓为了自己的梦想努力和坚持着,而我,却不如他。
有一次,我和爸爸出去钓鱼。我们来到了外公的鱼塘里。鱼塘边长了许多杂草,我们好不容易才找到一个地方坐下。插好鱼饵,放出长线,开始钓鱼了。可十分钟过去了,水面水平如镜;二十分钟过去了,偶尔有鱼露出水面,但都没上钩;三十分钟过去了,还是没有鱼上钩……原本斗志昂扬的我现在已经失望透顶,渐渐失去了耐心。最后,我灰头土脸的回了家,手里自然也是空空如也。对比之下,我是多么的差劲啊。
我为肖晓那坚持为自己的目标而奋斗的精神所激励,也被他的热心与善良激励,我一定要向他学习,学习他的勇敢,活泼,机智。天上不会掉馅饼,只有付出自己的努力才能成功。