每个人都有美好的美好的理想,而我的美好的理想,就是成为一名主持人。
我曾有过许多美好的理想:画家、科学家、甚至是侦探、亿万富翁,但当主持人这个美好的理想却是未曾改变过的。
主持人们个个才华横溢:有的能歌善舞,有的琴棋书画样样精通,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿……
主持人总能给人们带来最新信息:时事新闻、娱乐新闻、一线新闻。有的主持人还潜伏在灾区,冒着生命危险,为人民报道一线新闻,为人们的利益而工作着,并不亚于警察、医生、消防官兵。
当然,美好的理想终究是美好的理想,只有努力奋斗,才能化美好的理想为现实,不能光说不做。我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不 仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读, 锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。
现在电视上的主持人个个是那么优秀:董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;何炅,幽默搞笑;董浩,成为孩子的玩伴;王小丫,才貌双全……他们又是如何成功的呢?是美好的理想的力量。他们有了美好的理想 ,不断奋斗,不懈努力,终于走上了成功的舞台。
美好的理想+奋斗=成功。“台上十分钟,台下十年功”我相信,我们只要为美好的理想而奋斗,为美好的理想而拼搏,美好的理想并不遥远。 一分耕耘,一分收获。我要为了美好的理想而付出努力,为美好的理想播下种子,为美好的理想耕耘 吧!
美好的理想,如梦一般五彩;美好的理想,似彩蝶一样翩翩;美好的理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,美好的理想的花苞就会绽放!