梨子作文300字
“长得似葫芦,却不叫葫芦,身穿黄衣裳,里面白嫩嫩。”大家猜一猜这是什么水果?哦!它就是美味多汁的梨子。
春天,梨树开满了洁白如雪的梨花,美丽极了!梨树下面,许许多多的小朋友在愉快地做游戏。几只小燕子在梨树上飞来飞去,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,梨树上结满了绿油油的小果实,像一个个躲在绿叶丛中的绿娃娃,可爱极了。
秋天,梨子脱掉了绿油油的衬衣,穿上了黄澄澄的毛衣。梨子有的大,有的小,大的似葫芦,小的像一个小巧玲珑的铜铃。削开梨子,里面白嫩嫩的,忍不住咬上一口,那味道甜甜的,甘甜可口。
听妈妈说梨子可以清热去火,可以治感冒头疼,还可以治便秘……
有一次我感冒咳的厉害,吃药也不见好,妈妈就给我喝了一碗梨汤,渐渐地也就好了。梨子不但用途多,而且十分美味,我爱梨子!