太阳花作文300字
我家阳台上种了许多植物,我最喜欢太阳花。
太阳花的叶子绿中带红像多肉一样,肉嘟嘟的,十分可爱。每朵花有七八片花瓣呈粉红色,里面有黄色的花蕊,时不时散发出淡淡地清香。花朵开花的时间不一样,有的全部绽开,睁开眼睛向太阳向往。有的花朵绽开了一半,像刚睡醒的孩子一样,有的还没有绽开,像害羞的小姑娘一样,不肯露脸,我不禁感叹道:“太阳花真是千姿百态啊。”
因为时间关系,有两天没去看它的变化,因为今天下雨啦!我想它的变化一定很显著。于是我跑去阳台去观察。嘿!太阳花淋雨后,像洗了澡一样,叶子上的露珠像珍珠一样闪亮。我发现它们在拼命地吸水,像吮吸母亲的乳汁一样贪婪,它们并没有开花,只是在吸收水分。”
又是一个雨天,我又去观察。嘿!太阳花真的有了翻天覆地的变化,它的叶子变多了,花杆也变长了,更厉害的是有的向另一个花盆伸去了,那真是“没有最长,只有更长。”
太阳花像神话中的夸父一样追求阳光,我们青少年也是一样,勇敢向上,阳光向上,这不是太阳花跟我的启示吗?