太阳花作文300字
早上起床后,走到我家阳台上,呼吸呼吸外面新鲜的空气。透过窗外看到那太阳公公露出了美丽而又灿烂的笑脸。窗台上的太阳花也在绽放着它自己的笑容,哇!好美的太阳花。
看到它,我想起了一件事,觉得很对不起它,这盆太阳花是去年我去邻居家摘下来的一小枝,回家就把它插进我家了花盆里,浇了浇水。再也没有照顾过它,没想到太阳花的生命力特别强,有一次到了春天,叶子全部快枯萎掉了,想把它扔掉,妈妈说别扔,给它施点肥料浇浇水明天在看看吧!在我和妈妈的精心照顾下,到了第二天早上一看,太阳花居然又复活了。重新又绽放出它美丽的笑容。我和妈妈都感觉非常高兴,
我想也许是春天那湿润的空气把它互换回来的,看到太阳花的复活我特别高兴,我急急忙忙的又是浇水﹑又是帮它松土。没想到太阳花的生命力如此的顽强,
一条枝叶,一朵小花,虽然在花盆中显得特别孤独和寂寞,但是,今天它教会我一个做人的道理。只有具备了太阳花的顽强的精神,才会最后取得自己的胜利。
我非常感谢太阳花,为你那顽强的生命力而喝彩!