紧张作文400字
在这段时间里我迷上了电子琴所以我天天嚷着叫妈妈带我去学琴,经过我的软磨硬泡妈妈终于答应了让我去学电子琴。学了以后我发现学电子琴是一段既快乐又辛苦的事情。
星期五的下午妈妈告诉我她已经为我找好了老师让我明天上午9点到老师那儿报到苦的过程。经过了几个月的学习考级的日子离我越来越近,所以我一有空就会坐在琴边不停的练习我考级的曲子。
考级的那一天如约而至,在候考室里每位参考的同学都异常紧张,即使没有琴每个人的手指也在跟随自己曲子的旋律弹奏。当老师喊道:“92050001。”是该我上场的时候了,我深呼一口气嘴里小声念着:“不要紧张,不要紧张......”当我正在弹第二首曲子的时候意想不到的事情发生了_____琴坏了!面对这突然发生的情况我变得更紧张了慌乱中我弹错了一个音,我马上意识到不能再这样紧张下去了应该马上调整好心态,接下来我在琴坏了的情况下弹完了整首曲子。我心里忐忑不安害怕琴坏会影响我的成绩,因为成绩要在三天后才出来所以我这几天一直睡不好觉我觉得要是考不好的话我辜负了老师对我的栽培,家长对我的希望还有自己这么多天的努力。
三天之后,当我得知自己考过了之后,我欣喜若狂,想到自己的努力没有白费,也没有辜负老师和家长。我马上打电话给妈妈告诉她这个消息,妈妈鼓励了我并告诉我不要骄傲,还要继续努力,我爽快的答应了。
在放假的这几天里我任然在努力的练习着弹琴,我相信明年我还会考过的。