自己作文300字
帮助别人,快乐自己。哪怕是一件微不足道的小事,也会令自己快乐。
记得我在读三年级的时候,一次语文考试让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义。
这天,我急急忙忙收拾好书包,来到学校。刚到学校一会儿,铃声就响了,老师也跟着进来了。突然,同学们停止了说话,从书包里拿出书来,静静地坐在座位上开始假装读书。
“开始考试!”老师话音刚落,大家就开始收拾桌子,只剩下几支笔,一张垫纸板。考试开始了,大家都在认真做题,这时我身后的同学轻轻地拍我的肩膀,说:“梓萱,你有几支笔?能借我一支吗?”“借笔?”我虽然有点不乐意考试被人打扰,可我一想到“帮助别人,快乐自己”,我的手就不由自主地把笔递给了我身后的同学。考完试,当我听到身后的同学对我说“谢谢”的时候,心里感到美滋滋的。
只要你在别人有需要时帮助别人,你就会收获快乐。而且,在你需要帮助的时候,别人同样也会帮助你。