夸老师作文300字
走进三(2)班,你会发现即使同学们都在安静地自觉阅读,还是有一个特别忙碌的身影,她就是我们的班主任——姚菊萍老师。一头微卷的短发,又浓又黑的眉毛,一双会说话的大眼睛,脸上永远带着微笑,一身简单整洁的衣裳,干练中透着优雅自信。
姚老师非常热爱教育工作,把我们当做她自己的孩子。上课时,她总是声情并茂地给我们大声朗读着每一篇课文,生怕我们听不清。就算遇到喜欢插嘴、做小动作的同学,每次都是轻声细语地教育。曾经听她说以前她上小学的时候也有这样的同学,老师采用粗暴的方式训话,当时那位同学心里很难受。姚老师希望我们在学校的每一天都是快快乐乐的。
课间的时候,姚老师顾不上休息,要么在全神贯注地批改作业,要么在准备下节课的课件。晚上我们进入甜美的梦乡,她还在办公室的台灯下准备教案。每当我们吃完早饭来到教室,她又总是精神抖擞地站在门口,笑呵呵地招呼我们开始晨读。
姚老师,您是我心目中永远的老师,我爱您!