老鼠的作文300字
在天上的炼丹房里,太上老君法力高强,正在七十二变。有一天他听说有一只小老鼠特别想要一根有魔力的棒子,就摇身一变,变成魔术师下凡,找到小老鼠,把魔术棒交给了他。这下,小老鼠乐的手舞足蹈,连蹦带跳地回家报喜去了。
不久,老鼠收到邀请去参加朋友的生日。走到树旁时,风小偷来了。它一眼认出小老鼠手上的棒子是魔棒,便想占为己有。“呼呼--呼呼”,一阵强风来了,想把魔棒吹走。可是,不但没有吹来魔棒,却把小老鼠头上的帽子吹到树上去了。小老鼠挥舞着魔棒,念了一句咒语。一眨眼的功夫,树变小了,帽子也回到了头上。小老鼠兴奋极了,急忙朝朋友家跑去。
途中,乌云挡住了阳光。雨点像断了线的珠子一样往下掉。小老鼠急中生智,把小蘑菇变成了一座蘑菇房。小动物们跑到树底下躲雨去了,大家纷纷向小老鼠道谢。小老鼠告别了小动物走了,可是朋友的家就在河对面,可是怎么过去呢?聪明的小老鼠自有办法。它把地里的萝卜变大,横在河面上,当成一条小船,小老鼠就这样到了朋友家。
接下来的日子里,小老鼠利用手里的这根神奇的魔术棒帮森林里的小动物们做了很多好人好事,大家都很喜欢他。