老鼠的作文300字
云云是一只住在马路边的老鼠,。一天,他在寻找食物时,发现地下有一本书,于是,他捡了起来,看见上面写着《格林童话》。他翻开书,第一篇是《小红帽》,刚看完第一篇,他就爱上了这本书。他把书拿回家,继续出门找食物。
晚上,他把书拿了出来,打算继续看,。可是,晚上没有灯,看不清字,。于是,他再次出门,寻找有光源的地方,想把《格林童话》给看完。
开始,他来到路灯下,刚翻开书就被人发现,他吓了一跳,抱起书撒腿就跑。 || 他又来到餐厅门前,哪那里的灯够大,最好看书,。但是,餐厅里飘来的味道和人们的吵闹声让他无法静下心来看书,他不得不转移。 这次,他来到街灯下,打开书来看,一个个故事映入他的眼帘。
后来,云云还找到了其它的书,他一直读下去,他后来变成了一个学识渊博的老鼠。