我是一个活泼、可爱的小女孩,今年九岁了,我有一个幸福和睦的家庭,我和所有的小朋友一样是爸爸和妈妈的心头肉,乖宝宝。爸爸和妈妈为了我健康、快乐的成长付出了很多心血。他们不但给了我一个温暖的家,还教育我要做一个诚实、有礼貌、知错就改的好孩子。
在我的眼里,爸爸和妈妈不仅是我最亲的人,还是我的好朋友、好老师。在一次班干部竞选时我落选了,哭着回到家,爸爸问清缘由,安慰我后,并鼓励我,“在失败中吸取教训,改掉坏毛病,下次努力,爸爸和妈妈永远都是你的坚强后盾,孩子、努力、加油”。听完这句话,我感到了一种深深的爱意,爸爸和妈妈我也爱你们。
爸爸工作忙,很多时间都是妈妈在照顾我。妈妈每天很早就起床给我做早餐,在我吃早餐时,帮我梳小辫;每天按时接送我上下学;晚上辅导我做作业,在睡觉前给我打来暖暖的洗脚水,让我烫烫脚。在我一天的生活中到处倒是妈妈忙碌的身影。有一次我有病了,爸爸刚好出差不在家,天下着雨,妈妈用雨衣裹着我,把我紧紧地搂在怀里,趟着雨水向医院走去,看着雨水慢慢地打湿了妈妈的头发、打湿了妈妈的外衣,我的眼角湿润了,我深情的对妈妈说:“妈妈,我爱你”。
我的家很温暖、很温馨,充满着浓浓的深情、浓浓的爱意。