母的作文400字
今天是一个特别的日子——母亲节。早上,当我刚睁开眼睛,就大声对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”然后掀开被子,飞快地跑下床,从抽屉里翻出我精心制作的贺卡,跑到妈妈旁边,把贺卡递给她。妈妈翻开我的英语贺卡,仔细地看了起来。看完了,妈妈边笑边对我说:“谢谢啦,宝贝。”
但这是足足不够的。起床后,我来到厨房,准备学一下烧菜,做给妈妈吃。嗯,做什么呢?对了,可以做番茄炒蛋。我灵机一动,想到了这道非常美味的菜。可怎么做呢?我询问了阿姨,差不多知道了大概的过程。我拿来一个番茄和一把刨刀,准备刨皮。我一只手握住番茄,另一只手拿着刨刀,开始小心翼翼地刨番茄皮。经过“漫长”的时间,我终于把番茄皮给刨了下来,露出了晶莹透亮的果实。我把番茄放到砧板上,小心地拿起菜刀,开始把番茄切成平均的一块块。我一手拿刀一手按住,才能切下番茄。不然,“番茄宝宝”就会左躲右闪,让我无从着手。接下来,我就得和鸡蛋交朋友了。我把鸡蛋在碗上敲了一下,然后两手掰开蛋壳,再把鸡蛋打散了就可以开始炒了。我在锅里倒了一点油,再把刚才的蛋倒入锅里。哇,好神奇啊!刚放入的时候蛋还是液体,现在居然已经凝成一块块了!现在我回入切好的番茄,再炒一炒就差不多了。我用筷子夹了一块蛋,尝了一尝,但还有点淡。我再加了一点盐,现在,可就色香味俱全了。我和妈妈一下就把它“干”光了。
我真想让时间老人慢点走,让我多陪妈妈一会儿。