冬天的作文400字
在一年四季中, 我最爱冬天, 也只爱冬天。 因为冬天像一个纯真的小孩子, 像一朵洁白的茉莉花。 不过,它的代表色就是白,很纯很纯的白,纯的像个小孩子可爱、天真的笑脸。 冬天还十分的透明和温馨, 完全摆脱了秋日遗留下来的淡淡凄凉。 冬天,是“温暖”的。 那些深厚的情意: 是父母亲贴心的问候, 是朋友温暖的双手, 是亲人温存的怀抱, 是老师的一句表扬, 是同学的一句夸奖。 一切的一切,都变得梦幻起来。 就好像站在街头,捧起一杯温热的咖啡, 热腾腾的气流从我的脸颊上流过,让我觉得十分温暖。
冬天真是这般的温暖, 冬天,有时觉得也是冷的。 但冷得不令人生厌, 只会让人更眷恋自己的家,想念亲人和朋友,想起以前的往事, 慢悠悠的,雪下起来了, 那雪的美丽和善良, 让人一定认为它们就是维纳斯的孩子——那些可爱又美丽的小天使们。 冬天的动物要冬眠了埃 哦!那我呢? 也要随着它们昏睡过去吗? 不,我还要许多事情等着我去做,去实现,还有大好时光,等着我去。 只因为有了如此的洁净和安静, 所以,我要努力努力再努力。每一个,不断轮回的冬天,都深深牵动着我的心。