妈妈优秀作文300字
我最喜欢听“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌,它道出了妈妈对我的爱。在此,我有一些话想对妈妈说。
妈妈,谢谢您把我带到这个美丽的世界,我不知道您生产时的痛苦,但我知道您是爱我的。王维说“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我这一生都报答不了您对我的养育之恩。
妈妈,每次我生病时,无论时间多晚,无论您有没有事情,您都会把我送到医院去看病,都会陪着我。您说,我是您甜蜜的负担。
妈妈,每一次我遇到不会解的题目时,您总是耐心的一遍又一遍地教我,直到把我教会为止,从不着急。每一次考试前,您都会去网上找一些卷子和难题给我练习,做完了帮我检查,错了就帮我弄懂,我的成绩单里有您一半的功劳。您说,我学习好是您最大的喜乐。
妈妈,是您教会我穿衣、吃饭、行走等生活小技能,是您陪着我一路走来,我成长的脚印旁有您辛劳的汗滴。您说,您愿意用您的青春换我健康的长大。
妈妈,感谢您对我无微不至的关心,等我长大了,我要用尽我的所能来报答您的养育之恩。乌鸦反哺、羊羔跪乳的故事,我永远牢记心中。这时,我的耳旁仿佛又响起了“世上只有妈妈好……”的歌声。