妈妈优秀作文300字
今天,邵老师给我们了一个秘密行动。要我们回家给妈妈倒杯茶,帮妈妈洗一次碗。我回家也做了呢!
我回到家,首先是些作业。哈哈,一会就写完了,我想到了可以写一份任务书。这时妈妈走进来问:“写好没?”我连忙把任务书收进去,还好没被发现。时间过去真快,转眼间到六点了。妈妈大声说:“开饭了,开饭了!”
我跑出去一看,都是我喜欢吃的。我很快就吃完了。我对妈妈说:“妈妈,我来洗碗好吗?”妈妈很快地答应了。
我开始洗碗。首先我把碗放进水池。再用洗碗的香皂(师提示:洗洁精,不是香皂)抹再碗上,一洗,就干净了。我的小手忙这忙那得,这时我体会到妈妈的辛苦了。
最后,是给妈妈倒杯茶的任务了。倒什么茶好呢?倒红糖茶好,就这么办。我跑进厨房,拿出红糖,把开水烧开。好了开水烧开了,我先发(师提示:放)了三勺红糖,把开水放进去,就好了。
我把红糖茶端给妈妈,我面带微笑说:(师提示:直接写笑着说)“我爱你,妈妈!”说了这句话,还给了妈妈一个吻。妈妈也给我一个吻。这时我感到幸福,也感到我有一个多么温暖的家。
这就是我的秘密行动,你们也做了吗?