伙伴作文300字
“叽叽,叽叽,叽叽……”是谁的那副嗓子在我的耳旁歌唱?“卟卟,卟卟,卟卟……”是谁的身影在我面前飞舞?“啧啧,啧啧,啧啧……”是谁的小嘴在指甲上狂啄?仔细听一听,认真瞧一瞧,伸手摸一摸,原来是我的小伙伴——白头翁。
它外表顶好看。瞧,它一身光滑灰白的羽毛是那么柔顺;一双小眼睛时而眨时而闭,一眨一眨,闪闪亮亮的,充满了灵气;一张小嘴顶喜欢啄我的指甲。
别看它的个头小,胆子却特别大。每当我看书时,它“扑扑”飞到我的肩膀上,一边看书一边看着我,似乎在问我:“你在干什么?”我伸手摸它时,它便放肆起来。在我书本上跳来跳去,弄得我眼花缭乱。它有时看得入迷了,就对着书本上的人物啄来啄去,几乎把书钻出几个小眼睛。
它虽然顽皮捣蛋,但是喝茶时挺绅士的。有一次,我往小杯子倒了一些茶,再往茶里加一小块方糖。它看到了,也从糖杯里叼一块小糖,加进茶杯里,还用小嘴啄着勺子,似乎也要用勺子搅拌。然后,它又用小嘴伸进杯子试探,好像要试试茶烫不烫,最后才合上翅膀,小口小口的喝,还咂咂嘴!我在一旁看着它的滑稽劲儿,禁不住哈哈大笑起来。
这就是我家的白头翁,它顽皮可爱,为我们家带来了无穷的快乐!