今天,早晨阳光明媚,小猫咪咪为了锻炼身体,绕操场跑了10圈,累得满头大汗。
小猫咪咪回到家,顾不上倒热水喝,就从院子里拿了一个桶,随手舀了一碗水咕噜咕噜地喝了下去。过了一会儿,小猫咪咪肚子疼,疼得在地上直打滚。她捂着肚子,眼泪汪汪地跑回房间打电话给猫妈妈,告诉妈妈肚子疼。猫妈妈一听一脸焦急地赶来了,回来一看咪咪正在地上疼的直打滚,猫妈妈更着急了,她连忙把小猫咪咪送到医院。狐狸医生问:“你怎么了?”小猫咪咪说:“我肚子疼。”在狐狸医生耐心询问下,咪咪回答说:“今天早上我跑了10圈,然后我喝了院子里的水之后就肚子疼。”狐狸医生端来一杯热水,说:“喝一杯热水就会好了。”小猫咪咪喝完了,病果然好了。
狐狸医生又说:“没有经过烧开的生水,里面有大量的细菌,以后不能再喝生水了,要喝烧开的热水。”
小猫咪咪听了恍然大悟,说:“我以后再也不喝生水了”