赏梅作文300字
今天是正月初六,我和家人一起去北仑九峰山赏梅。一下车就有一股淡淡的清香扑鼻而来,让我顿时神清气爽。
进了景区,我们沿着鹅卵石小路缓缓前行,不知不觉就来到了梅园。只见满园的梅花正争先恐后地欣然怒放,有的完全绽开笑脸,露出了金灿灿的小花蕊;有的含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的刚刚露出小脑袋,像一颗颗五颜六色的小豆子。更特别的是,有几棵梅树竟然开出了不同颜色的花,一些枝头是粉色的,另一些枝头却是白色的。同样是红梅,颜色也深浅不一,有深红、粉红、玫红……一树树构成了一幅幅美丽的画卷,令我沉醉其中。
这时,不远处一座二层楼的亭子吸引了我。我迫不及待地跑过去,一口气登上了“流音阁”,顿时满园的梅花尽收眼底,远远望去,就像一片粉红色的云彩。忽然一阵寒风吹来,我不由地缩了缩脖子,而那些梅花却依然昂首挺胸,在寒风中翩翩起舞。这不禁使我想起了诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我赶快拿起相机,按下快门,拍下了这壮观的一幕。