赏梅作文300字
初春,正是赏梅的大好时节。周末我和爸爸妈妈一起去了植物园内的灵峰,因为它是杭州的三大赏梅胜地之一。
今天是个好日子,微风轻轻抚过我的脸颊,初春的暖阳沐浴着路边的小草和树木,携带着暖融的春意,飘扬在灵峰的山峦。一走进灵峰,映入眼帘的便是那成片的花海。红的是红梅,白的是白梅,都开得那么热烈和艳丽,似乎都在尽情的展示自己的风姿。花瓣层层叠叠,散发出淡淡的清香。粉红的花瓣里,包含着淡黄的花蕊,有的已经完全盛开了,也有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。一阵风吹来,梅花就像一个个亭亭玉立的小姑娘,随风翩翩起舞。梅花挨挨挤挤的,一朵朵簇拥在一起。来看梅花的人络绎不绝,游客们纷纷拿起手机和照相机,拍下这美丽的梅花。
这美丽的梅花,娇柔中透着几分骨气,骨气中又韵出一股柔美,我非常喜欢梅花。因为她那纯洁高尚的精神,在百花还没有开放的时候,她就悄悄的开了,等到春天到来时,她依旧开在枝头,和百花一起迎接万紫千红的春天。即使凋零了,被碾作尘土,化为尘埃,梅花的丰骨依然永存,真可谓“零落成泥碾作成,只有香如故”。