开学前的最后一天,天气晴朗,阳光灿烂,爸爸妈妈带我去进化镇吉山村看梅花。
来到梅山下,一眼望去有一大片梅林。有红的、白的、粉红的、淡黄的,非常漂亮。走近一看,每棵梅树上还挂着名牌。大红色的是骨里红梅,粉红色的是宫粉梅,梅红色的是朱砂梅,雪白的是白梅,淡黄色的是绿萼梅,梅花的品种真多啊!我们接着往上走,来到一片草地,这里除了种满了各种梅花外,还有一个大型的儿童滑滑梯。我玩了滑滑梯,在梅花树下拍了照。然后我们继续往上爬,经过一座小竹桥,竹桥下面有个池塘,竹桥旁边的树上挂满了红色的祝福条,十分好看。一路上爸爸妈妈给我拍了很多照片,我摆出各式各样的姿势,妈妈夸我人比花美!
我阿姨看到了我的照片之后,给我点评:“三生三世,十里梅林,宫粉绿萼,羡美娇娥!