赏梅作文300字
阴雨绵绵的日子持续了好久好久,终于迎来了太阳公公。趁着这大好时光,周日一大早,妈妈开车带我们一家去东钱湖赏梅。
还没到东钱湖停车场,透过车窗户就看到一大片”花的海洋”依山而傍。我们以最快的速度停好车,打开车门,一阵沁人心扉的香味传来。
我们又以最快的速度来到梅林。只见一株株梅树,挺立在寒风中,真有一种“梅花香自苦寒来”气质。梅树有着粗粗的树杆,树杆上面又分了很多细细枝,每根细枝上有千姿百态的花朵,有的含苞待放,像含羞的小姑娘;有的偷偷探出头,像顽皮的小孩;有的竞相开放,像端庄的大家闺秀。梅花有五片花瓣,花蕊是黄黄的,一丝一丝的,顶端还有一个细小的点,像一个太阳帽。花朵的颜色有深红的,有浅红的。这时候,一阵微风吹来,下起了梅花雨。梅花纷纷飘落,就给绿绿的草地上铺上了红色的地毯。看着这多姿多彩的梅花,闻着这香甜的味道,我也觉得自己就是一朵梅花,穿着漂亮的红裙子,在树丛中,听着人们的赞美,对着人们微笑。
我喜欢梅花,喜欢它不畏严寒,依然绽放。我们要学习梅花这种高洁,坚强不屈的精神。