美丽的新疆的作文300字
我吃过新疆的哈密瓜,品尝过新疆的羊肉串,可是,我却没有亲眼看到过新疆的舞蹈。
吃过晚饭,妈妈说要带我去观看新疆人的舞会,我真是惊喜万分啊!天还没有黑,广场上就聚集了很多人,舞台中心有很多美丽的新疆姑娘,她们长得真漂亮,长长的睫毛像刷子,一闪一闪的透着机灵和聪慧。她们头上都戴着黑色的帽子,长长的辫子一直垂到腰部,头上的披纱在月光中显得更加的神秘柔和,随着音乐的想起,她们的身体开始舞动,手指的灵活展现了他们独特的美。
在她们身边还有很多新疆的帅小伙,他们的头上扣着像碗一样的白色帽子,我很惊讶,这样的帽子怎么都不会掉下来,难道他们的头有吸引力?他们的身体随着音乐扭动,特别是肩膀上下的抖动,让人赞叹不已。
多么美丽的新疆舞蹈啊!我都忍不住跟着扭动起来了,新疆人真是能歌善舞,他们好像天生都有艺术细胞,真是让人羡慕不已啊!在这个特殊的国庆节日里,他们也用自己的歌声和舞蹈表达着对祖国的热爱。