美丽的新疆的作文300字
有一首歌唱到“新疆是个好地方”,我去了新疆,果然体会到她的好,那里风景优美、物产丰富,还是个歌舞之乡呢!
新疆是个旅游胜地,吸引了世界各地的人前来参观。在成千上万个景点中,我最喜欢的要算“火焰山”了。那里夏天的气温最高可达72。6℃,没出发时,我还以为我会变成“烤马腿”呢!那里的山是火红火红的,近看像熊熊烈火,怪不得它要叫“火焰山”呢!
新疆的物产也很丰富,瓜果飘香,农产品品种多样,让人“口水直流三千尺”啊!在新疆,瓜的品种就有许多种,有白瓜、有哈密瓜、有西瓜——,那里的瓜像密一样甜,让我和爸爸妈妈都赞不绝口。新疆的水果中,枣子特别好吃,那里的枣子大大的,皮红红的,味道甜甜的,而且保存的时间长久。葡萄也是水果中的一大特色,在新疆的葡萄园里,有成千上万株葡萄,葡萄在阳光的照射下,显得晶莹剔透,看着就让人流口水!
新疆还被称作歌舞之乡,记得那次我参加篝火晚会,穿着民族服装的姑娘唱起了动听的歌,载歌载舞,好看极了。只可惜,那么好听的民族歌曲,我竟然一句也听不懂。
新疆真是个好地方。