松树作文300字
汽车开动了,伴着发动机声,我们要去奶奶家了。
汽车开得很快,只能看见窗外那一棵棵挺拔的松树。“咦,那是假松树吗?”好奇的我问爸爸。爸爸没有回答,倒是正开着车的妈妈插嘴了,“那是真的松树”。我有些不解,反驳道:“前天才下过雪,据我所知没有一棵树是不冬眠的。”
这时,爸爸说:“松树是不怕寒冷的,越冷,它越长得茂盛,在它心中没有寒冷这个词语,松树的脂液可以做松香和松节油,枝和根还是很好的燃料,无论有多冷,它都会坚守岗位,不会退缩。”
那时,我才四五岁,只知道爸爸是个警察,每天都要加班到很晚很晚,无论是酷暑还是寒冬,我和妈妈都要等他到很晚。周末,他也很少有时间来陪我们,那天是他挤出时间去看望奶奶的。
爸爸说完后继续看着窗外一棵棵翠绿、茂盛、挺拔的大松树。忽然,爸爸严肃的表情不见了,代替的是一丝微笑。原来,在一棵大松树旁有一棵小松树,它正迎着寒风茁壮成长……