西湖作文300字
我去过的最美丽的地方就数西湖了。
西湖是一个历史悠久、风光旖旎的世界著名的风景游览胜地。那里古迹遍布、山水秀丽、景色宜人。北宋文学家苏东坡在观赏西湖后有精彩的描述:”水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“他把西湖比作春秋战国时期越国的一位美女,一位极富东方魅力的美女——西施。
西湖湖中有岛,岛中有湖。西湖水不像其它湖水那样清清澈透明,但它有一种含蓄朦胧的美。湖心亭居西湖中央,在亭中极目四眺,湖上风光一览无遗苏堤有”六桥烟柳“一景,晴日娇媚,雨天幻奇,六桥弥漫于云水之间。”苏堤春晓“是西湖十景之首,早春时节来堤赏景,可见西湖如梦初醒,妩媚迷人,构成一幅绝妙的山水画。”三潭映月“在湖心亭南,是一处湖中有岛,岛中有湖的胜境。月夜泛舟可见”月光映潭,影分为三“。三潭映月名出于此。冬日里的西湖也不寂寞,一片片迎寒怒放的梅花竟相开放,繁花簇拥,层层叠叠,云蒸霞蔚,轻风拂过,香满西湖。
西湖美!西湖是一首诗,一幅天然画,一个美丽动人的故事。我喜欢它。