西湖作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我来到了美丽的西湖。
春天,柳树姑娘垂下头,好像要请春风姐姐为自己修剪冬天的长发。正如贺知章说得那样“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的西湖也是百花争艳,百鸟争鸣的季节。桃花开了,一眼望去一片粉,花瓣就像小女孩粉扑扑的小脸蛋。
夏天,粉红的荷花与碧绿的荷叶互相映衬,十分美丽。我不由自主地脱口而出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,金桂飘香,芳香四溢。桂花是我们杭州市的市花,我挑了一棵桂花树,走近闻了闻枝头那些热情奔放的桂花,扑鼻的桂花香一口接一口地进入我的鼻腔,香得像一阵沁人心脾的微风。仔细一看,金黄的桂花犹如小小的黄灯笼,十分可爱。我踮起脚尖,轻轻摘下一些桂花,小心翼翼地放进小香袋中,这样桂花香就能随时随刻陪伴在我身边了。
冬天,百花凋零,唯有腊梅开得最茂盛,腊梅花姿优美,花香浓烈,不管风吹雨打,仍然开得那么饱满,就像一位亭亭玉立的美少女。难怪它在人们心中有谦虚、坚强的品质。
西湖的美,让我不知不觉沉醉其中,到处是美景,到处是美画。我爱美丽的西湖!