西湖作文300字
午后,乘坐着一条小船,悠闲地荡在湖中央,我独自一人用蓝的享受着这西湖的美景。
山脚下的桃花,含苞待放,如一位娇羞的小姑娘。枯败零落,如冬雪飘舞。不时有阵阵芳香的气味扑鼻而来,萦绕着着青山绿水,让人如痴如醉。温和的春风,掠过耳畔,轻柔、温和,如母亲的吻,让人陶醉其中。晴朗的天空下,投射下一道道金光,洒在湖面上,波光粼粼,如夜空下的星斗,闪闪发光,一条条银线刺入眼中,使人禁不住地眨眼睛。湖中的荷花,粉嘟嘟的像少女的裙摆,随风摇摆,像是微风伴舞。而那一片片荷叶则像一位庄严的士兵,昂首挺胸,屹立在湖中央,守护着美丽的荷花仙子。
温和的清风拂面,清纯的花香四溢,顿时让我陶醉其中,让我忘却了烦恼。看着过往的游客,不知不觉的进入了梦中,一觉醒来,已是夕阳西下,一片红霞,映满整个湖面,让人有种进入仙境的感觉。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊。