敬爱的张老师:
您好!
您是从我上三年级的时候开始教我的,到现在已经快两年了。这两年里您就像我们的妈妈一样,无私奉献着,为我们操碎了心,当有的同学没有完成家庭作业时,您总是很有耐心地告诫他们,教育他们。记得上学期学校举行运动会,在拔河这个集体项目中,我们班输掉了,有的同学垂头丧气地哭了,您就非常亲切的鼓励我们说:“没关系,这次输了,下次努力再赢回来就行了,加油!”
一年三百六十五天,您没有哪一天不操心的,每当星期五下午放假的时候,您总是千叮咛万嘱咐我们要注意安全。您就是勤劳的园丁,我们就是53棵小树苗,在您精心的照料下,小树苗健康茁壮地成长。
张老师,感谢您,谢谢您这么多年对我们的关心,我们会好好学习,长大后成为祖国的栋梁!
祝:工作顺利,身体健康。
您的学生:张婷婷
20xx年3月17日
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!