小兔作文300字
有一天,天气晴朗,万里无云,一只小兔正在山坡上唱着歌,它没有看见前面有一个大坑,正唱得起劲,突然,小兔掉到了这个很深很深的坑里。
小兔大哭了起来,他的哭声引起了在山坡上玩耍的小丁、小红和小明的注意,他们立刻朝声音的地方跑来。他们看到泪如雨下的小兔,想:我们一定要把小兔救上来。丁丁说:我们拿绳子把小兔拉上来吧!红红又说:可是哪里有绳子呀?明明想了一个好办法,他说:我爸爸是木匠,这里离我爸爸的工具房不远,你们去搬梯子,我在这里看着小兔。
红红和丁丁把梯子搬来了,他们小心翼翼的把梯子伸进坑里,小兔终于爬了上来,它的脸上绽开了美丽的笑容,丁丁他们帮助了小兔,非常开心。他们围着小兔又唱又跳,高高兴兴的玩起了捉迷藏。玩了一天,到了下午,小红,小丁,和小明告别了小白兔,小白兔高高兴兴的回家了,小丁,小红,小明也高高兴兴的回家了。
回到了家,小丁、小红和小明把事情的从头到尾给爸爸妈妈讲了一遍,爸爸妈妈表扬了他们,他们心里美滋滋的,这件事告诉我们要做一个乐于之人的人哦!