落叶作文300字
燕子是春天的使者,落叶就是秋天的使者。
一天早晨,我走出门,当我走到小区门口时,一片鲜红的枫叶从我眼前飘过。我弯下腰将它轻轻拾起,我仔细地环顾四周,惊喜得发现这一片刚刚落到地上也是第一片落到地上的枫叶。在它离开大树之前,它在大自然中慢慢成长了起来。在它离开后,它以落叶的形式温柔地回报了大自然。我又将它放到大树底下,静静地回报大树。
它是那么的红!红得似火!若仔细端详,叶片的纹理还清晰可见,仿佛是一张地图,轻轻地泛着生命的颜色。它像一只五指手掌,迎接秋的到来。它又像一张动听的乐谱,演奏着秋的乐谱。
去外婆家的路上,一阵凉爽的秋风吹过,路边许多被秋姑娘染黄染红的树叶,纷纷跳起了舞。
但我最喜观的还是外婆家旁的银杏树的叶子。小巧玲珑,优雅可爱。远远望去,满树的金黄,美丽极了!站在树下,那满树金黄的树叶在秋风中左右摇晃,翩翩起舞,拾起一片落叶,闻一闻,银杏树叶有一股似有似无的清香。瞧!它那小巧的扇形,扇出了农民丰收的喜悦,扇出了一地金黄色的地毯。
落叶,是秋天的使者。当树叶落了,秋天也就来了。我喜欢落叶,喜欢它的与世无争,喜欢它的默默奉献。