花坛作文300字
今天天气格外的好,一大早,我就和爸爸妈妈来到了世纪公园,来参观特别为国庆节准备的《20xx上海国际立体花坛大赛》。
刚一走进入口处,我抬眼望去,就看见一尊高大的兵马俑站在那里,两只眼睛看着来来往往的游客,嘴巴张得大大的,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”。走到近前一看,哇!它的身体全是用绿色的小草拼起来的。
沿着小路继续前行,两边造型独特的立体花坛一个接着一个,让人应接不暇。这边是美丽的传说《白蛇传》,那边是古老的《水车园》,刚刚看完精美的《石库门》,又见到那彪悍的《西部牛仔》,每件作品都选用不同品种和不同颜色花草搭配而成,五颜六色,姹紫嫣红,真是太美了。不过,最让人耳目一新、流连忘返的立体花坛还是一个叫做《高度与速度》的作品。姚明大哥哥在和东方明珠塔比高度,而飞人刘翔正在和磁悬浮列车拼速度。“妈妈,快来和我照个相吧!”,我边跑边说。
我们走过那鲜花盛开的《七彩深圳》,在《爵士乐队》旁聆听那欢快的乡村音乐,和《五福临门》的小朋友合影,经过小型的《埃菲尔铁塔》,在《奥运08》前张开双臂……
太阳下山了,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了世纪公园。