花坛作文300字
我们学校有一座美丽的小花坛。春天,花儿红了;夏天,草儿绿了;秋天,花儿谢了,只有菊花还开着;冬天,桃花像害羞的小姑娘,脸儿红红的。
走进了校园,人未到,就闻到一股淡淡的香味迎面扑鼻儿来。花坛里种植着许许多多的花儿;有桃花有山茶花;有凤凰花;这而一丛,这而一簇,很不少。
那些又小又黄的小花儿是什么呀?我走近一看,才知道原来是迎春花!它黄灿灿的犹如月亮金黄的唇线,犹如星星闪烁的光点。所有的花都争奇斗艳,婀娜多姿,美丽极了。哇!这一片嫩绿的草儿在微风中轻轻的摇晃着,多么像一群正在跳舞的绿衣仙子啊!草儿不象花儿那样娇艳,也不象竹子那样挺拔,更不象大榕树那样粗壮,它以朴素的青翠的颜色给人一种典雅文静的美。
校园里树也不少,有美丽的针葵;有高大的假摈榔;有粗壮的凤凰木。而最完美的要数凤凰木了,它植在校门口旁,象一个站岗的哨兵,守卫者美丽的校圆。大清早,一对喜鹊落在树上,正婉转地唱着歌呢。
啊!我爱这美丽的校园,我更爱校园中的花坛。