小学成功的作文300字
成功,就是所有人都向往的事情,可成功的秘诀就是什么呢?爱因斯坦对此做了概括:W=X+Y+Z,成功等于艰苦劳动加正确的方法和少说空话的和,这就就是爱因斯坦的成功之道。
我认为艰苦的劳动就是重要的,艰苦的劳动就就是勤奋,勤能补拙。
在做一些练习阅读题的时候,我了解到爱因斯坦小时候并不聪明,而且不爱学习,总爱跟小伙伴们玩耍。他的爸爸告诉他:不可以和别人玩,因为别人不就是你的镜子。于就是,爱因斯坦的小伙伴每次来喊他玩的时候,他都在仔细地思考题目。爱因斯坦喜欢“挤时间”,别人在喝咖啡的时候,他在创造,在思考题目。有一次,他在等别人的时候还能思考出非常难的题目。
我想到我的同学鸦一禾,她上课的时候非常认真地在听讲,现在每次都能考出理想的成绩,而我上课还会做小动作。
我终于明白了:“天才”不就是天生的,就是经过后天努力和勤奋而得来的。