踏青作文300字
今日,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈迈着轻快的脚步去踏青。
走在田间的小路上,呼吸着清新的空气我看见了大片大片的麦田,却以为是葱,便说:“这里的葱真多呀!”爸爸妈妈听了哈哈大笑,爸爸说:“你五谷杂粮不分哪!这是麦子,不是葱!”我听了,也笑了起来。
我们又继续向前走,看见了一个大池塘,池塘里的水清澈见底,映衬着蓝天、白云,鱼儿在水中嬉戏。驻足观望,美不胜收。
池塘边是一片油菜田,油菜上开着黄灿灿的花,小花张开小嘴吐出阵阵芳香。
油菜田旁边有一片桃树,树上开满了桃花,每一朵桃花都绽开了粉红的笑脸。桃花再配上点绿叶,真是美不可言。
站在树林里向远处眺望,眼前一片雪白,定眼一看,原来是梨树林,树上开着雪白的梨花。我观赏着这琼枝玉树,不由感叹道“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!
这如画的美景真给人以无限的享受啊!