彩虹作文400字
大千世界无奇不有,这不,今天我就发现了彩虹的秘密。
那是一个炎热的暑假,我和王科宇、黄鑫杰、卢大卫、还有黄俊翔一起玩"第五人格"的游戏。我们玩的正开心,突然天空中乌云密布,眼看要下雨了,我们立马躲到一个屋檐下,"哗啦啦"下起了倾盆大雨,过了一会儿雨停了。夏天的天气真是说变就变,我们又准备去玩的时候,只听见王科宇指着天空大喊到:"快看!快看!彩虹!"
我们的目光都转移到天空,果然,一座五颜六色的"拱形桥"挂在天空,我们都被"拱形桥"给迷住了,尤其是我,看得那么专注,他们都笑我成“呆子”了。其实,那时的我一直在想:"为什么平时看不到彩虹呢?非要等雨过天晴时,彩虹才会出现呢?"
回家吃完饭,我就迫不及待地翻开巜十万个为什么》,一查才知道,原来彩虹是因为阳光射到空气中的小水滴再折射而形成的。所以,只有在下雨后出太阳时才会出现。原来如此啊!因为我善于观察和思考,而发现了彩虹的秘密。顿时,我欣喜若狂。
看来生活处处有科学,只要我们用心观察,就一定会有所发现。