彩虹作文400字
今天不知怎么,我突然感冒了。我到了家正写着回家作业,还不到二十多分钟,妈妈突然回来了。
她本来应该晚上六点多回来的,可现在才五点四十,她比已往快了半个多小时,而且,她本来是个医生,给我量过体温后,发现是三十九度五。于是,便开着车,带我去医院。这一路上,她开的很快,还不停的问我,现在有没有事,有没有哪儿疼,坐车晕不晕……顶多二十分钟,到了余杭二院。
我们先挂号,挂完号之后,我来抽血,差不多抽了我四小瓶血以后,开始等报告单,结果发现我的白细胞只有二点八,很低,所以要挂盐水,我们又赶到二楼去挂水,起码要挂两包头孢,于是我只能坐在那里,不能乱动。可是也已经是晚上八点多了,妈妈的眼睛一会睁着,一会儿闭着,眼睛下面,起了一层黑眼圈,可她任然看着我,我心里顿时温暖了许多。
可是,由于太晚了,我也不知不觉的睡着了,过了很久……不知什么时候,我突然醒了,可我发现我已不在二院的二楼挂盐水了,而是在又舒服又温暖的床上。被子盖的严严实实的很舒服。我这才反应过来,我是被妈妈抱回来的。我假装去喝了一点水,去看看妈妈,妈妈也已经睡着了。看着妈妈那疲惫不堪的样子,我感到喝了一杯苦酒一样,心里十分的难过。我想回报她,却不知怎样回报她。我一看时间,天就要亮了,于是,我也垂头丧气的回到床上了。
妈妈这么爱护我,我却很少能回报她,我比吃了蜂蜜还要甜,妈妈,您是我心中的彩虹。