我的家乡在湖南湘乡,这里有繁华的大街,有树木成荫的东台山,有诗如画的茅浒水乡,还有美丽的诗文岛。
一条清澈见底的涟水河,终年潺潺地环绕着一个小岛,小岛的名字叫“曾国藩诗文岛”。即使天旱,这涟水河也不会干涸,有许许多多的人喜欢在涟水河旁钓小鱼,小虾。只要你运气好的话,还能看见小乌龟呢!
一条宽敞的水泥桥能通往河中那美丽的诗文岛。诗文岛上终年鲜花盛开,绿树成荫。有随风飞舞的垂柳,有香气迷人的桂花,有开得最早的迎春花,还有粉红色的桃花。真是百花齐放。
让我最喜欢的是天鹅湖了,那天鹅有洁白如雪的羽毛,金黄金黄的嘴巴上有一个像白云似的头冠。它们走起路来一摇一摆,可神气了。他们有的有湖里抓鱼吃,有的在那小小的木屋里睡觉,还有的在湖里悠闲的游来游去。真讨人喜欢。
到了晚上,红太阳广场,灯火通明人山人海。老人们在广场上跳舞,打太极。年轻人在大羽毛球,散步欣赏风景,小孩们在溜冰,骑自行车。
这美丽的是老人们休闲的好去处,是孩子们娱乐的好去处。不用说我是多么喜欢家乡美丽的诗文岛了。