一提起猪,相信许多人都会说:它不就是每天吃吃东西,睡睡觉的“懒虫”嘛?其实,猪还是怪可爱的。不信,让我带你去养猪场瞧一瞧。进了养猪场,一眼就看到第一个猪栏里有一只黑母猪懒洋洋地躺在地上,旁边还有十多只浑身红润的小猪,它们有的在打磕睡,有的却精神饱满地玩耍,这一举一动让人看了就生爱慕之心。这时,有几只小猪叫了叫,似乎在说:“妈妈,我们的肚子饿了。”
突然,母猪一翻身,露出了红嫩的奶头。小猪慢条斯理地走过去,先用嘴巴拱了拱,然后含住奶头,津津有味地吮吸着甜美的乳汁。它们的嘴巴还不时地动了动,奶水从嘴角流出来了,贪婪的小猪连忙用舌头舔了舔。吃饱了的小猪就躺在地上睡。母猪咕噜咕噜地哼着,仿佛在唱着《摇篮曲》呢。再说说那头大公猪吧,听养猪的老婆婆说,它现在已有300多公斤重。
开始我还半信半疑,但亲眼目睹后,被吓得目瞪口呆:一对大大的耳朵像两把扇子;两个圆溜溜的鼻孔犹如通风孔;走起路来摇头晃脑,屁股一扭一扭的,尾巴甩来甩去,活像《西游记》里那憨厚可爱的猪八戒。走了一趟,你是不是觉得猪也有它自己可爱的地方呢?