我家的作文300字
晚上,我回到了家,回到了自己的小屋里,凝视着最后一抹五彩的晚霞渐渐消失。我坐在写字台前静静的写着作业,听着大街上车来车往的声音,楼下人们跑步锻炼的脚步声,还有风吹过大树时发出的沙沙沙的响声。
我闻着窗外新鲜的空气,里面夹杂些小花园里独有的泥土的味道,与花、草、树的香结合在了一起。书本里那种特别的清香也巧妙的与窗外随风飘过的香气结合在了一起。它们带走了我一天的烦恼,也带走了我一天的疲劳。
这时候,外面渐渐安静下来了。麻雀、燕子、喜鹊这时候也不叫了,它们好像已经躺在自己舒适的窠巢里睡熟了。我家里的各种小生物也睡觉了,我在外面挖的一种不知名的植物合上了叶子。牵牛花也合上了它在早上绽放的花朵。两只鹦鹉也钻进了它们的巢,有时发出一两声非常小的鸣叫声。不过在这时候寄居蟹的缸里热闹起来了,它们纷纷从沙里钻了出来(它们是夜行动物)。它们有一些在假山上找食,有一些在喝水,在夜里,时常听到寄居蟹在假山上爬来爬去的嚓嚓声。城市终于安静下来了,我也该睡觉了。忙碌的一天结束了。
这就是我家的晚上。