邮票作文300字
我收集了一枚邮票,它没有“万里长城”那样绕着群山飞舞,也没有“苏州园林”那样玲珑俊秀,更没有“兵马俑”那样悠久的历史。但它也有自己的特点,那就是壮丽巍峨,这枚邮票上印了一幅布达拉宫的图案。
这张邮票长4厘米,宽3厘米,邮票中画的布达拉宫的图画美极了。天空瓦蓝瓦蓝的,那光洁的蓝天,像雕磨得很光滑的蓝宝石,又像描绘得很精致的蓝缎子。蓝莹莹的天空衬着雪花般的白云,好看极了。
天底下一起一伏的山坡,你肯定不只它叫什么山吧 !我就告诉你吧,这座山就叫布达拉山。你瞧!那是什么呀,仔细一看,原来是那座布达拉宫。布达拉宫四周紫红色的柱子上龙飞凤舞,雕刻得栩栩如生、活灵活现。
听王老师说:“布达拉宫被称为一座艺术博物馆和文化宝库,对于研究西藏政治、经济、历史、文化都具有重大价值。布达拉宫,是藏族劳动人民的伟大创造,是智慧和力量的象征,也是藏、汉民族团结、文化交流的见证。”
听了老师的话,我更加喜欢那一枚画着布达拉宫的邮票,因为它让我了解了布达拉宫的壮丽巍峨和它的价值,如果我是一位诗人,我会用一首奇丽的小诗来赞美它。