夜市作文300字
每当我走进顾客川流不息、人声鼎沸的夜市时,总会看到琳琅满目的美食、小吃,好像在向我招手,还会听到店家的吆喝声,以及许多顾客向老板讨价还价的声音,还有大家聊天的声音,好不热闹!
而每次到了夜市,我都会在可丽饼摊前徘回,因为可丽饼的老板就像魔术师一样,总能用熟练的技巧,将面糊倒进特制的圆形铁板上,再铺上好吃的馅料,将饼皮从 圆形折成半圆形,最后折成美丽的扇形,像一出精采的魔术表演。当我握着魔术师刚完成热呼呼且香气浓郁的花生可丽饼时,总会食指大动,忍不住咬一口;而其尝 起来的滋味更是令人赞不绝口,脆脆的口感,就像是刚出炉的饼干,令人一口接一口,好吃极了!
在众多的夜市美食中,令我印象最深刻的就是糖葫芦了,因为这是有一次我伤心的时候,妈妈拿来安慰我的礼物。糖葫芦是由透明的糖衣包覆着微酸的西红柿,味道是 甜中带酸,酸中带甜,比例也拿捏的恰到好处,那酸酸甜甜的滋味让我备感温馨。因此,糖葫芦就成为了我念念不忘,每次必买的美食之一。
夜市里,还有许多好吃的美食,例如:香喷喷的串烤、香Q弹牙的肉圆、冰凉消暑的?v冰、新鲜的果汁......等等,总能让我满载而归。夜市真是一个让人流连忘返的好地方。