梨的作文300字
梨花林开得那么美,哈尼族梨花的心灵也是那么美。
迷路的人们饥寒交迫,苦于没有可以休憩的地方,忽得一片梨树林,惊艳了视野,紧接着又见一处茅屋,这不正是“山重水复疑出路,柳暗花明又一村吗”?过路的人们惊喜万分,心里是多么感谢这座茅屋的主人,这简直就是雪中送炭啊!几年来,梨花们一直关照着茅屋,茅屋一直关照着过路人,让过路人有水喝,有饭吃,有床休息。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,梨花开是春天的象征,冬天来了,春天还会远吗?对于过路人来说,茅屋不正是春天吗?梨花不正如春天吗?
“驿路梨花处处开”,梨花盛开在我们身边,我们的老师,难道不是“梨花”吗?我们的父母难道不是“梨花”吗?默默清洁着街道的“梨花”,热心帮助我们的“梨花”……“借问梨花何处有,我愿笑指每一人”。“梨花”拒绝枯萎,立誓飘香万里,我要让我心中的梨花绽放开来,这样的话,梨花们应该很欣慰吧!