暑假的作文600字
要说难忘的事,那可多得如天上的繁星数不胜数,但有一件事,至今让我久久不能忘怀。
那是暑假里的一天,爸爸、妈妈带着我一起去姥姥家玩,刚一进门,只见表姐、表妹和表弟就从屋里跑了出来,把我吓了一跳,他们都哈哈大笑起来,表弟笑得眼都眯成了一条缝,笑够了,表妹对我说:“你知道我们家买了一台什么吗?”我摇了摇头,说:“不知道!”他们把我带到了屋里,表妹用手指了指,说:“就是这个!”我一看,是电脑,对他们说:“你们会用电脑吗?”他们异口同声地说:“不会!你能教我们吗?”他们站在我的旁边,目不转睛地看着我,我于是坐在了椅子上,开始对他们讲解:“先打开电源,再按一下主机上的按钮,这时按钮变亮,说明主机已经打开,然后在按显示机上的按钮,这样,电脑就打开了。”我边说边给他们示范。他们接受可真快,我让他们一一来开机的时候,他们居然都做对了。会开机了,该教他们打字了。看到他们那如饥似渴的眼神,我教得更认真了。“先在桌面上找到带有“w”的图标,把光标放在图标上,双击鼠标就打开了。我们现在用拼音打字法,看显示屏的右下角,有一个像收音机的图标,把鼠标放到图标上,击一下鼠标的左键,打开后选择拼音输入法,这时就可以打字了。”接着我打了一个“杜”字给他们看。我说:“你们听懂了吗?谁来试一试?”他们争先恐后地说:“我先来!我先来!”我说:“按从小到大的顺序来!”他们马上排成一排,一个接一个的来练习打字。
时间过得可真快,在不知不觉中已经到了中午,姥姥喊我们吃饭了,我们很不情愿地离开了电脑。这就是我当“小老师”的经历,也是我暑假里最难忘和最高兴的事。