美丽小学作文300字
圆月清照,风过衣飘,鸡人报时,烛光渐熄,那是旧时的华夏大地。夜不闭户,路不拾遗,那是古人的高尚气节。中华民族的高尚气节把真善美诠释的淋漓尽致。然而就是有人称之为糟粕,视其为灵魂的束缚,那么,生活在已失去古老传统的今天,您是否品味过真正的美丽?在高度物质化的今天,美丽的含义是什么?是用红砖白瓦堆砌的大楼吗?是电脑设计的华丽图画吗?是在镜头面前故弄骚姿的“美女”吗?抑或是某些“作家”的无聊文字?可笑之极!当你给予维纳斯完美的躯体时,却失去了不可多得的美丽。
当西方的所谓的自由、平等传入了这里起,我们见了朋友不再鞠躬而是随意地摆摆手,见了长辈不再尊敬甚至直呼其名,还有人可以开车随便撞人,还有官可以用权随便压榨人民,我们真的自由了吗?我们真的平等了吗?很显然,在我们忙着卸下奴隶社会的枷锁时,有不惜重金买来“首饰”给自己拷上。物质俘虏了精神,这就是我们当今社会的美丽!
多么渴望听一听那抑扬顿挫的打更声,多么渴望逃脱虚伪的束缚而去享受那观云赏月的闲情逸致,多么渴望重获那旧日的美丽。
今天,美丽何在!