小牛作文300字
去年,我和爸爸、妈妈去奶奶家看望奶奶,刚到奶奶家,听到“哞——哞——哞”小牛犊的叫声,马上跑到牛棚看小牛犊。哇!好可爱呀!小牛犊有一身黄毛,一双大眼睛一眨一眨的,两只耳朵像扇子一样,又细又长的尾巴使劲地拍打蚊子。
我想摸一下小牛犊的头,把手伸进牛棚里小心翼翼地碰了碰小牛的头,谁知小牛犊吓得把头躲到牛妈妈肚子下,我不敢再摸了,怕惊吓到小牛犊,立即把手收回来,小牛见我不再伤害它,才把头慢慢地伸出来,看看我的反应,我仍不惊吓它,它完全放心了,大胆地把头伸出来,我去摸,它不躲了,我轻轻地抚摸着它的头,它也友好地舔了舔我的手,痒痒的。
奶奶放牛的时间到了,一路上,小牛犊又蹦又跳,它还不熟悉路,跳到前面还回头看大牛往哪儿走,到大山里,大牛在山坡上津津有味地吃草。我呢?就是和小牛犊在草坪上一起玩,小牛犊在草坪上奔跑,当小牛发现牛妈妈不在了,就“哞----!”的叫,牛妈妈听到自己孩子叫了,马上回来,小牛看见牛妈妈了才不叫,我摸着小牛的头,小牛就把尾巴竖起,有时候,小牛很淘气,它用头撞我,我也不甘示弱顶小牛犊。黄昏了,我和奶奶赶着牛回家。
我喜欢小牛犊。