小牛作文300字
它一身光溜溜的黄毛,脊背一道黑,好像是黄沙地里的一道污水沟,又好像是一块黄布上放了一柄黑色的剑。四只黑褐色的小蹄儿,黑玉似的,黑里透亮。一双大耳朵,直竖着。特别是它的舌头,好像是一把带刺的小锉子,粗糙极了。它就是我家的小牛犊。
小牛犊自从出世以来,除了吃奶、睡觉外。总用它的舌头舔舔这,舔舔那,就连自己树的屎也要闻一闻。有一次,我家的大花狗正躺在太阳地里睡大觉,小牛犊悄悄地走过来,伸出舌头,刚要舔它的肚皮,大花狗骨碌碌爬起来,瞪大眼睛,望着小牛犊,好像在说:“怎么,想找事?”小牛犊一看,撒腿就逃。大花狗并不追赶,又懒洋洋地睡起觉来。
小牛犊也很怕生。有一回,我割了一篮草,放在地上让它吃,它却不吃,而又不走。我想:大概它怕我吧。我就躲了起来,果然不出所料,它吃了。先是叼了儿根,好像新媳妇一样扭扭捏捏的,后来便大口大口地吃起来。吃得好像非常香甜。一天天过去了,小牛犊快要长成一头健壮的大牛了。可爱的小牛犊,你快快地长大吧,农田里还等着你去出力呢!