自豪的作文300字
“终点站文泽路到了……”我听到这熟悉的地铁提示音,连忙叫醒正在熟睡的妈妈。等大多数乘客走尽后,我猛然发现一个正在与同学谈笑着的女大学生,在掏手机的同时将两张一百元的纸币带落在了地上,我急奔过去捡了起来。
我的脸红扑扑的,手中好像捧着一只幸福炸弹,傻呆呆的不知怎么办才好。这时,我脑海里闪出一系列的画面,一个天使和一个魔鬼正在争吵。天使说:“把钱还给她吧,做一个拾金不昧的好孩子。”魔鬼粗暴地打断了天使的话,怒斥道:“傻瓜,给她干嘛?应该占为己有!”这使我左右为难,骑虎难下。但当我听到那个女大学生“哎呀,我的钱呢?”的惊叫声时,我立刻清醒过来,把手中的“宝贝”还给了她。她十分感激我,连声说:“谢谢,谢谢!”
我们会在人生中不止一次地碰到“两百元”,你如果选择正确,那会迎来幸福和自豪;但如果你选择错误,那么你会因为那无耻的贪念而坠入无底的深渊。放下你的贪念吧,你会获得或保留金钱无法衡量的诚信。你若不听我的劝告,必将一失足成千古恨,后悔莫及。
假如当初我将两百元占为己有,那么,我的诚信会连两百元都不值,也会被它沾污。