想是人生的探照灯,理想是黑暗中的一把火,我的理想是什么呢?请听我一一道来。
我的理想是当一名特种兵,因为他们很帅气,又很冷酷,还很警惕。我起初对这个理想的兴趣并不大,因为当时认为他们很无情。有一次玩电脑游戏时,我看到了特种兵,他们穿着防弹衣,拿着新型武器,带着夜间眼镜。他们带的夜间眼镜,比白天还亮,真是帅呆了!
特种兵还有一个重大的责任呢!他们要抓坏蛋,保护国家的安危,不是很多人想的那么简单,他们的训练很苦,还要野外训练呢。参加这个训练不但有坚强的毅力,还要有永不退缩的精神。最后,还要有三分之二的人才,才能当特种兵。
为了这个理想,我准备了很多东西,有探照灯、仿直枪……我一直为这个了理想奋斗。