今天早上,我和妈妈一起晨练,我们一下楼,只见天空雾蒙蒙的。
雾气弥漫着大地,像层薄纱,把整个城市里的高楼。游人。公园。汽车都笼罩起来。面前的白雾,像绸带飘舞着,我好像缠绕在幻觉之中。张嘴吸一口凉气,凉凉的,还有点湿润。
我们登上沙澧公园,放眼望去,啊!秋姑娘已经悄悄来到了人间,她用那神奇的画笔,把花草树木染得五颜六色的。小鸟在枝头上歌唱。早起的人们正在哪锻炼身体呢,有的在练剑,有的在跑步,有的在打篮球。
近处的草地上,一位老爷爷正在舞剑,他穿一身蓝色老式的衣裤,右手紧握宝剑,左臂前伸,左腿提起,真像电影里的仙人。
我们漫步来到河边,河水清澈见底,静得像一面大镜子,映出了蓝天。白云和高楼。一朵朵马蹄莲也刚从梦中苏醒,露出了张张笑脸,小鱼儿不时的突出泡泡,多美的一幅水墨画呀!
我们多么幸福啊!生活在之美丽的花园城市中,我们要保护她,让我们的家更加美好!