秋天早晨作文300字
今天是秋季的最后一天,因为妈妈告诉我明天就是立冬了。
清晨,因为天气很冷,我舍不得离开暖暖的被窝,醒来又闭上眼睛继续睡,不知道过了多久,妈妈用狮子吼般的喊声叫我起床。我懒洋洋地穿上了衣服,又慢蹭蹭的去刷牙、洗脸、吃饭。
一起床,我就看到窗外下起了毛毛雨。雨点儿像淘气的小不点儿直往下跳,又像受惊的小姑娘在偷偷流眼泪。
上学路上,我走的很慢,就只为观赏一下这美丽秋天早晨的雨景。
瞧!那些雨点落在地上,汇成了一条条小河;而那些从楼上下水筒里排出来的雨水则像一条瀑布,真是“飞流直下三千尺”啊!
“嘀~嘀~嘀!”“哗~哗~哗”……汽车的鸣笛声和人们匆忙走路踩到水洼的声音混成一片。我却被映入眼帘的雨中美景所深深吸引……
看!路边树梢上土红色的叶子怎么变得鲜红了呢?奥!原来是小雨点洗刷了叶子上的尘土,让叶子变得晶莹剔透了!鲜红的和翠绿的叶子相互交错,让人们觉得红的更红,绿的反而更绿了呢!
秋晨的美,说,也说不尽;唱,也唱不完……希望你能亲自去细细品味……