我是一颗石榴,我出生在合肥的一棵老石榴树上。
我的身上披着一件红白相间的厚厚的外套,我的身体里面是一颗紧挨着一颗儿的籽,这些籽紧紧的抱在一起,不用劲拔不行,好象在说“团结就是力量!”每颗籽儿一半红一半白,好似一颗颗红白相间的大宝石。我的“将军肚”里还有一颗小籽,好像怀孕了一样,仿佛在说“妈妈,我要吃奶。”
春天,我只是一朵红色美丽的小花,有四五片鲜红鲜红的花瓣,红得像人的血。
夏天,我的花谢落了,结出了一个小果子,白白的,像一个才出生的孩子刚刚来到人世间,还很小。
秋天,我们石榴成熟了,红溜溜的,有的同伴笑破了肚皮,露出了饱满的籽,有的同伴急切地扒开外皮,向人们报告成熟的喜讯。
小人人把我摘了下来,剥开外皮,里面全都是晶莹的籽了。我说:“不准碰它们,不准碰它们!”可惜小主人听不见,他摘下一粒籽儿,放在嘴里嚼嚼,我好象听见他说:“这粒籽儿真香!”