黄河作文300字
我喜欢母亲,因为她生我养我,对我还很关心。所以我喜欢我们的母亲河——黄河。
黄河是一条大河,它全长约五千四百六十四公里,流域面积约七十五万二千四百四十三平方公里,年产沙量可达到三十九亿吨。
黄河是一条美丽的河,它的水质虽然没有像其它河流一样清澈见底,但黄河是雄伟的,是壮观的。还有那滔滔不绝的黄河水,迎着耀眼的阳光,飞驰在黄土高原上。如万箭齐发,如脱缰之马,如千百头咆哮着的猛虎,伴着气势磅礴的景象,一泻千里。如此雄伟壮观的景象,除了祖国的黄土高原,还有哪里呢?
黄河还是一条富饶的河,黄黄的河水上有一条条小船,有渔船,有观光船,还有一些气垫船。这时河边上有正在捕鱼的渔民,他们手拿大网,准备在一个好时机里撒网。黄河边有一片片绿茸茸的小草,小草的旁边挺立着一棵棵高大的绿树,远远望去真是一幅美丽的图画。
这就是郑州的黄河,一条雄伟壮观,哺育我们的母亲河。