劝说作文300字
我要劝说的一个人是一个我不知道名字的小朋友。他是我在校园里偶尔遇见的一个小弟弟,但他所做的行为严重损坏了我们文明校园的称号,所以让我对他的印象很深刻。
他大约上三年级,个子矮矮的,胖乎乎的,眼睛乌黑发亮。
当时,大约是下午上学的时间。我看见他带着一包零食来上学,走到大鱼池旁,用他那双乌黑发亮的眼睛往四周看,一看没有老师,就习惯性地把零食袋扔进鱼池。
这种习惯多么不好啊!我心想:学校这么干净,就说明全校师生大多数都不乱扔东西了,可他为什么要乱扔东西了?我想应该是他习惯不好的原因。我决定再遇见这个小同学,我一定要好好劝劝他,不能让他把这个文明校园的称号给抹去。
一天,我又遇见了那个小同学。我看他又想乱扔东西,于是我大叫一声:“小弟弟,你等等。”随后,我跑到他跟前,气愤愤地说道:“你这样乱扔东西,校园还能被称为文明校园吗?其他人都不乱扔东西,就你乱扔,是成心来给学校抹黑的吗?”那个小同学脸红了,后悔地对我说:“我以后不会这样做了。”随后,他跑走了。他的身影,是悔过的身影。
我要向大家说:“行动起来吧,让学校更文明。”