劝说作文300字
一天,我去公园玩,因为天气很热,不得不买一根冰棍,我一边吃着,一边走着。过了一会,冰棍吃完了,我就说:“怎么没有垃圾桶呢?没有垃圾桶我就不可以把冰棍纸扔掉了,这里应该有清洁工来打扫吧。有的话我就可以直接把垃圾扔在地上了。”说着,我就把冰棍纸扔在了地上。
突然,后面来了一个大姐姐,大姐姐说:“小妹妹,这冰棍纸是你扔的吗?”我立刻羞红了脸,说:“你是怎么知道的?”那位大姐姐说:“你知道吗,全国13亿多人,每人扔一冰棍纸,那么全国会变成什么样子呢?”我说:“那全国不就变成垃圾堆了吗。”大姐姐说:“对啊,”我说:"那全国的人都不扔垃圾呢?”大姐姐说:“好吧,如果你扔了垃圾,那么你就给清洁工带来麻烦的。”我说:“也对哦,我会给清洁工带来麻烦的。”大姐姐又说:“那你现在该怎么做?”我说。“好,我去把冰棍纸捡起来扔进垃圾箱。”
后来,我把冰棍纸扔进垃圾箱里,在大姐姐的劝说下,我忽然明白了每个人都要爱惜环境,这样即减轻清洁工的负担,还美化了我们的生活环境。