清明节小长假后,同学们都早早的来到学校,开始晨读。唯独一张课桌前空空如也。一个焦急的身影,出现在我们的眼前,那位同学的爸爸出现在教室里。原来我们的那位同学住在他的同学家里,已经好几天没回家,爸爸找不到自己的孩子,只好到学校来求助。我们都很纳闷了!同学,爸爸都到学校找你了!你在哪里呀?
看着家人焦急的身影,你心里不难受吗?快回家吧!别再流浪。你离家出走的原因是什么?只是为了自由吗?爸爸妈妈在家里处处管着你,管着你的生活,管着你的学习,你觉得没自由了吗?不,不是的!他们是爱你,只是他们爱你的方式让你感觉不自由而已,你要懂得爸爸妈妈对你的爱的良苦用心!你知道吗?当你擅自逗留在外的时候,你的父亲是多么的担心,多么的着急!万一你出了事,你让爸妈该如何是好你的父母很担心你!
同样一个7岁的小男孩,因为跟自己的爸爸妈妈有冲突,就离家出走,结果,最后在一个深山老林里找到了他的遗体!外面的世界是多么可怕,只有家才是温暖和安全的港湾快回家吧!
一个家,一个温馨的港湾,你因家而温暖,家因你而完美回家吧!不再流浪。