公鸡的作文300字
从前,有一座山林,里面生活着一群可爱的小动物,有一只公鸡,它就聪明又帅气。
大公鸡戴着一顶红冠帽,身穿金黄色外衣,一双棕色的大爪子,漂亮极了!
一天,大公鸡去参加朋友的生日会。大公鸡一边走一边哼着小曲,可没有想到,危险正在向他走来。
一只大灰狼盯上了它,大灰狼的口水已经飞流直下三千尺了,大灰狼恨不得一口把大公鸡给吐下去,大灰狼越看越饿了,饿得前胸贴后面。突然大灰狼从草丛中蹿了出来,狡猾地问大公鸡:“你去哪儿啊?朋友。”“我去参加朋友的生日会。”大灰狼笑里藏刀果然不出大公鸡所料,紧接着大灰狼一边奸诈地诡笑一边说:“我们一起去吧!”“那我问一下我的朋友,好吗?”大公鸡停顿了一会后机智地说,说完它便拿出电话说:“喂,是猎狗大哥吗?狼先生也想去参加生日会。”竖起耳朵的大灰狼一听吓得惊慌失措,撒腿就跑,都顾不上大公鸡,一眨眼就不见了。大公鸡开心极了!脸上浮现出得意的笑容,一路上蹦蹦跳跳,顺利的去朋友家参加生日会。
从这个故事中我明白了,遇见困难与危险时,要像大公鸡一样冷静,运用智慧战胜困难。