公鸡的作文300字
公鸡现在是飞不高的,可是在很久以前,公鸡曾经是飞行冠军呢。自从它得了冠军以后,就一直带着奖冠,神气极了。
从那以后,公鸡再也不用心练习飞行了,每当见到其它鸟儿们,他就大摇大摆地走上去,傲慢地说:“我是飞行冠军,你们谁敢和我比飞行?”
时间慢慢过去了,公鸡只顾到处吹嘘,把练习飞行的事忘在了一边。过了一段时间,动物王国又要新一届的飞行比赛了,公鸡仍然报名参加比赛。到了比赛那天,动物们都来了,真是热闹极了。黄鹂·喜鹊·······唧唧喳喳嚷着都要争冠军。公鸡昂头挺胸地站在那儿,对谁都不理不睬。比赛开始了,鸟儿们一起飞上了天空,公鸡飞了不到三尺高就跌了下来。公鸡急了,又猛地一跳想飞起来,可又跌了下来。公鸡毫无办法,眼看着其它鸟儿飞得看不见了。
从此,公鸡再也没飞起来,成了现在的样子。今天,公鸡头上还戴着奖冠,大概是为了留个纪念吧!我们可不能像公鸡那样骄傲·自以为是,一定要虚心的学习知识,把我们的祖国建设地更加飘亮。