妈妈作文400字
我想世间所有的父母都是十分地疼爱自己的孩子的,都希望我们他们成龙成凤。所以有些家庭给自己的孩子报了许多的辅导班,下面我来给你讲一讲我父母给我报的辅导班的故事吧!
我的妈妈希望我多才多艺的,给我报了许多的辅导班有:口才班,跆拳道班,美术班,练字班等等。我原来十分的不解,也十分地生气因为一个星期要上五天学才能放两天假,可是妈妈给我报了那么多的辅导班把我玩耍的时间都给占了,我十分地气愤,刚开始去辅导班我心里一万个不愿意,于是我寻找各种理由来推辞不去辅导班,理由有,我要出去玩,今天刮风了,今天下雨了,甚至我还以装病作为理由不去。后来我看这些理由都不管用了,只好心不甘情不愿去了辅导班,虽然我的身体已经去了辅导班可是我的心还在家里,老师讲的东西一般都是左耳进右耳出的,真可谓是心不在焉三心二意,直到那一次我不光是为自己也是为了妈妈,那是一个下午下了好大的雨,爸爸把车开走了,我们那条路因为修路而没有出租车过往,妈妈只好骑上电动车带我去辅导班,妈妈并没有穿雨衣而我穿了雨衣,我坐在妈妈后面看着雨水把妈妈的头发打湿了,看着妈妈日渐消瘦的后背,我想起妈妈为了让我早点到辅导班饭也顾不上吃,那一刻我的眼眶湿润了,同时我也明白了妈妈的良苦用心。
同学们,如果你的父母给你报了辅导班,请你不要抱怨,他们只是希望你成才。