吊兰作文300字
我家里阳台上虽然有很多花,但是我却对吊兰情有独钟。吊兰虽然没有玫瑰那样华丽,可是它却有一种朴实的美丽。
我家的吊兰有金边吊兰和纯绿吊兰两种,金边吊兰的叶子边缘是黄白色的,中间包裹着翠绿的叶心。而纯绿吊兰的颜色十分单纯,只有浓浓的绿色。吊兰的叶子狭长而柔软,一片片叶子层层叠叠,由中间慢慢的向四周舒展。一阵微风拂过,叶子随风摇拽,仿佛一朵朵绽开的烟花,又犹如一个个随风舞动的小精灵。
夏季来临,吊兰长得愈加茂盛。一日,我忽然欣喜的发现那翠绿的叶子中长出了一根鲜嫩的茎。那根鲜茎上长出了瓜子仁大小的花骨朵。几日过后,害羞的小花勇敢的露出了美丽的脸颊。小花凋落,一片片瓜子大小的小绿叶渐渐的长了出来。随着叶子越长越大,尾部便生长出了长长的气根。妈 妈告诉我:“吊兰有顽强的生命力。这些气根会吸收空气供自己生长,当大一些后就可以轻轻的摘下来放进泥土中,它就会长出鲜嫩的叶子,长成一棵大吊兰。”
吊兰不仅生命力顽强,还能吸收空气中的二氧化碳,排放出氧气。因此,吊兰还有净化卫士的美誉。
我喜欢吊兰,不仅仅喜欢它的纯朴与美丽,更喜欢它的朴实顽强品质。我一定要向吊兰一样,做一个坚强不息的好孩子!