吊兰作文300字
我家阳台上有一盆茂盛的金边吊兰,因为它长期以来都被挂在室内,所以得名为吊兰,我十分喜欢金边吊兰。
金边吊兰的叶子边缘镶着一条长长的金边,不仔细看你是看不到的,金边的旁边长着一条嫩白嫩白的叶子,左边和右边都长着一条一条嫩绿的,在金边吊兰的母株上长出好几根小杆儿,在小杆儿的未端上还长着许许多多的小吊兰,像一个个可爱的小孩子,在玩耍,随着风的吹动,美丽的吊兰儿在风中翩翩起舞。
每到夏天,金边吊兰就长出了一朵朵白色的小花儿,小花儿的花瓣有六片,每一片花瓣儿像一块块洁白如玉的白宝石,十分好看,真想把它给摘下来啊!
金边吊兰的根像人参似,有的像小鹿头上的角,有的又像绽开的花朵。真是千奇百怪,各式不一,十分好看。
金边吊兰不但美丽,而且还是我们的好朋友。妈妈告诉我它能吸收二氧化碳,放出氧气,把它放在餐厅时,它能帮我们净化空气。
我爱金边吊兰。